申慱官方网站 欢迎您!!

气象预警
国务院信息:
省政府信息:
公示公告
当前位置: 首页/公示公告
申慱娱乐网站2019年度行政执法情况分析报告
[作者:办公室发布时间:2020-01-20 15:11来源:申慱娱乐网站]

申慱娱乐网站2019年度行政执法情况分析报告

一、2019年度行政执法机构和人员基本情况

行政执法主体:申慱娱乐网站,是法律法规授权组织,持有云南省行政执法证的有6人。

二、2019年度各类行政执法案件办理情况

(一)行政处罚、行政强制和行政许可案件办理情况。2019年,作出的行政处罚0件,行政强制案件0件,办理行政许可3 件,行政检查7次。

(二)行政执法监督情况

1.法制审核。2019年重大行政许可案件法制审核0件,重大行政处罚决定法制审核0件,行政强制案件法制审核0件。

2.案件评查。2019年共评查行政许可案件14件,行政处罚案件0件,行政强制案件0件。

3.受理行政执法投诉举报情况。2019年度共受理行政执法投诉举报案件0件,其中通知自行纠正0件,撤销0件,责令限期重新做出处理0件。

三、行政执法工作存在的困难及问题

(一)未设置专门的法制工作机构,缺乏专业的法制工作人员。

(二)执法力量薄弱,执法水平有待提升。执法人员短缺,执法手段落后,影响的常态化执法工作。执法知识结构不合理,执法能力水平有待进一步提高。

(三)执法体制机制有待进一步完善。

 四、下一步工作计划及建议

(一)做好行政执法人员法律知识培训工作 。督促各行政执法人员参加市司法局举办的法律知识培训,并按照计划组织实施本部门的行政执法人员法律知识的学习培训工作。  

(二)做好行政执法公示、行政执法全过程记录和重大行政执法决定法制审核工作,增强行政执法工作的透明度,促进严格规范公正文明执法。

            

                                                                           申慱娱乐网站

                                                                          2020年1月20日