申慱官方网站 欢迎您!!

气象预警
国务院信息:
省政府信息:
申慱138登录网址
五华区开展基层气象信息员培训
[作者:申慱官方手机下载管理员发布时间:2019-12-17 10:29来源:申慱娱乐网站]

为进一步普及气象灾害防御知识,强化五华区气象信息员队伍建设,充分发挥气象信息员在防灾减灾中的作用,12月11日五华区申慱官方手机下载组织召开气象信息员培训会,来自10个街道办事处的气象员参加了培训活动。

培训会上,五华区申慱官方手机下载陈虹局长就2019年气象工作进行总结和明年工作计划作了安排。杨副局长对气象信息员的职责以及信息员工作平台钉钉软件的使用等内容进行了培训。气象信息员参观云南省气象博物馆及昆明太华山国家基准气候站,站长李振荣做现场讲解和气象专业知识培训。

通过此次培训,增强了气象信息员气象灾害防御意识,为五华区做好传播气象科普知识,收集上报灾情,推动气象事业的发展起到重要作用。