申慱官方网站 欢迎您!!

气象预警
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:431362441-201911-165771
  • 主题分类:重点领域信息
  • 发布机构: 申慱娱乐网站
  • 发文日期:2019-11-06 15:23
  • 名  称:中国气科院端义宏院长一行赴申慱娱乐网站调研
  • 文  号:
  • 关键字:

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,近日,在云南省申慱官方手机下载气象科学研究所张万诚所长等陪同下,中国气象科学研究院端义宏院长一行3人,来到昆明太华山气象站,对申慱娱乐网站的业务工作进行调研。

端院长一行首先参观了云南气象博物馆和一得广场、瞻仰了陈一得先生夫妇墓,对这位云南气象事业的先驱者、自然科学家的科学精神和爱国精神深表敬仰。

随后,调研组认真听取了申慱娱乐网站张成稳局长的工作汇报。张局长简要介绍了市申慱官方手机下载的基本情况,主要围绕昆明区域性国际中心城市建设、“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”三大品牌打造和“乡村振兴”战略实施,聚焦气象业务服务主业,优化综合观测业务布局,推进自动化观测水平,建设无缝隙、全覆盖、智能化的气象预报业务体系,服务保障民生,全力做好气象综合防灾减灾救灾工作,开创生态气象服务等主题,重点汇报了业务服务开展情况,包括综合气象观测体系建设、预报预警业务能力、气象防灾减灾工作等三个方面。张局长希望,能够在人才培养、气象预报预测、气象服务等多方面、全方位地得到气科院的指导和帮助,为昆明的气象事业发展注入新的活力。

接着,调研组对汇报材料中人工增雨效果的评估方法、气象卫星监测森林火灾的应用情况等作了进一步的了解和查询。

最后,端院长表示,此次调研侧重在气象科研、业务需求、天气气候预报预测方面,就是要了解基层业务的需求,要让气科院接地气,通过实地考察了解,收获很多,下一步将针对市申慱官方手机下载的具体需求进行对接,确保把调研成果落到实处、见到实效。

据悉,陪同调研的还有云南省申慱官方手机下载科技与预报处的李磊副处长,进行汇报工作的还有申慱娱乐网站业务科技处刘苈今处长、西山区申慱官方手机下载闫绍才局长、太华山气象站李振荣站长等。