申慱官方网站 欢迎您!!

气象预警
国务院信息:
省政府信息:
党建纪检
当前位置:首页/党建纪检
呈贡区申慱官方手机下载开展中秋、国庆扶贫慰问送温暖活动
[作者:申慱官方手机下载管理员发布时间:2019-09-29 09:28来源:申慱娱乐网站]

近日,呈贡区申慱官方手机下载党支部书记施丽、局长田静一行5人,深入寻甸县联合乡松棵村委会乌龙棚村民小组,走访慰问申慱官方手机下载挂钩帮扶的2户建档立卡贫困户,为他们送去党和政府的关怀和温暖,详细了解他们近期生产、生活情况和困难,并对乌龙棚村民小组文化体育活动设施场所建设情况进行走访调研。

乌龙棚村民小组地处松棵村委会北端,距离松棵村委会5公里,与东川区红土地镇相邻。乌龙棚村民小组有农户51户,其中建档立卡贫困户31户109人,全村经济收入主要以种植洋芋、苦荞、青稞等农作物为主。村民依靠政策帮扶和自身努力,通过外出务工、勤劳自主创业、种植百合花经济作物等方面增加收入,全村居住环境面貌大为改观。但是,在走访过程中,我局发现乌龙棚村民小组篮球场等体育设施破旧,难以满足村民业余体育活动需求,经多次与乌龙棚村民小组长及呈贡区城管局驻松棵村委工作队员商议,呈贡区申慱官方手机下载决定出资4800元,为乌龙棚村民小组篮球场安装2个新篮球架等体育设施,以丰富全村村民精神文化生活。目前篮球架已投入使用。

下一步,呈贡区申慱官方手机下载将按照呈贡区委区政府关于对口挂钩帮扶相关工作安排,继续加大挂钩帮扶力度,切实帮扶乌龙棚村民小组做好乡村振兴、巩固脱贫成效相关扶贫工作。